旅長呼籲 同心抗疫 再迎笑臉

自2019年中開始,本旅各團之集會及活動因香港發生社會運動事件而多次暫停,取消本旅之各項訓練及慶祝活動等等,正期望能在新的一年2020年可以回復平靜,好讓各團恢復常規集會;可惜,另一更嚴重的事情“新型冠狀病毒疫情”卻在此時發生,並不斷在全球各國蔓延,香港政府宣佈全港學校停課至4月20日,依據香港童軍總會指引我旅亦必須跟隨暫停集會。

現因新型冠狀病毒除在香港發生外,病毒已在全世界各國蔓延,疫情頗為嚴峻,各國須採取封關自保;而且世界多國包括英,美,法,德,西班牙,澳洲,意大利國… 等都疫情擴散嚴重;於未來數天將有數萬在世界各地留學之香港學生回港避險,預計香港將有大幅度擴散疫情是無可避免;在這情況下香港政府提出在4月20日復課是無可能的了。

根據香港童軍總會早前發出的指示,所有童軍活動必須暫停,意味著我旅各團之活動也須再一段時間延長暫停。故此,為了保障各團成員的安全,並在教育局發出開學通知及香港童軍總會進一步指示前,本旅各團將會繼續暫停集會直至另行通告。

為使各成員在家中發放正能量,同心抗疫,為社會作出貢獻,童軍總會在此疫情期間推出(香港童軍 - 童心抗疫) 計畫,詳情請瀏覽網頁: https://porg.scouting.org.hk/HealthGuard。

由於現時疫症嚴峻,本旅呼籲各位領袖及成員保持個人衛生,同心抗疫,愛謢自已,關愛社群在公共地方佩戴口罩,勤洗手,減少出席人多的聚會,以及保持心境開朗。 在此,非常感謝各團領袖在疫症期間,仍然默默地繼續為恢復集會前準備工作,及與成員和家長們保持溝通。期望疫症能在香港及世界各國盡快消失,再次看見大家的笑臉!

最後,感謝各團領袖熱情未散,及各團成員家長們支持,好讓本旅在疫情過後可以繼續發展!

      

              旅長  黃喜光